Экономика

13 сентября 2017 г. 10:39

В 2018 году Черноморску «урежут» медицинскую и образовательную субвенции, - мэр города

Специалисты финансового управления Черноморского городского совета работают над формированием бюджета города на будущий год.

Об этом сообщил городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк. По его словам, Министерство финансов уже предоставило Черноморску предварительные показатели основных субвенций - образовательной и медицинской.

«Хочу отметить, что по сравнению с прошлым годом образовательная субвенция уменьшена на 2,7 млн грн с 73,5 млн грн- в 2017 году до 70,8 млн грн, которые планируют выделить в 2018 году. В разъяснении определено, что субвенция рассчитывается исходя из педагогической нагрузки и средней заработной платы. Но в нашем городе сохранены все выплаты, предусмотренные законом, и надбавки из городского бюджета, например, надбавка за престижность и денежное вознаграждение учителям выплачиваются в полном объеме по самым высоким граничным процентам. Объем субвенции может быть изменен при условии принятия правительством ряда законов, в этом случае субвенция может быть пересчитана», - отметил мэр.

Объем медицинской субвенции, по его словам в 2018 году, составит 68 миллионов 600 тысяч гривень, что на 12% меньше показателей прошлого года.

 

«Понятно, что эта сумма не удовлетворяет потребности мед учреждений города. По предварительным расчетам на нужды медицинской сферы Черноморска необходимо почти 200 млн грн. Бюджет - 2018 будет очень напряженный, несколько уменьшится бюджет развития, увеличится изъятие в госбюджет - с 32 до 45 млн грн», - заявил Валерий Хмельнюк.  

Комментарии