Криминал

12 сентября 2017 г. 8:59

Активист «Народного Руха» обвиняет в организации нападении на себя «гвардейцев Труханова»

Заместитель председателя Одесской городской организации партии «Народный Рух Украины» Алина Радченко заявила, что обвиняет в организации нападения на себя сотрудников Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета.

Соответствующее заявление активистка, известная в Одессе как Алина Подолянка, сделала на своей странице в Facebook.

Она также сообщила, что от удара в лицо получила сильное рассечение брови и головы.

«Сотрясение мозга. Хирург наложил два шва: один на голове, другой - рассечена бровь, но рана глубокая, поставили дренаж. Удар пришелся в правую челюсть и она сильно распухла. Обвиняю работников КП «Муниципальная охрана», они же работники Департамента Муниципальной безопасности Одесского горсовета. Неделю назад на Думской площади у одесской мэрии состоялась беседа между мной и работниками ДМБ. Они вели себя агрессивно и на мои слова, что 20 сентября мы придем на сессию горсовета, они ответили примерно следующие слова: «Это мы посмотрим. Не придете! На сесии вас не будет!» Также исполнителями преступления и выполнять приказ заммэра Котляра могут представители Автомайдана руководитель - Евгений Резвушкин и представители «Рады Громадськои Безпеки» - руководитель Марк Гордиенко. Я являюсь помощником народного депутата Виктора Кривенко и моя деятельность вся связана с борьбой против противозаконных действий вышеназванных организаций, подконтрольных мэру Труханову. Единственная хорошая новость - мне сообщили, что нападающий получил более серьезные повреждения, чем я», - отметила Алина Радченко.

Нападавший, по данным представителей Народного Руха, получил телесные повреждения от прохожего, пытавшегося его задержать.

«В Одессе было совершено нападение на волонтерку и активистку Народного Руха Украины Алину Радченко, которая является помощником народного депутата Украины, председателя НРУ Виктора Кривенко. На перекрестке улиц Канатной и Успенской на нее подло напал неизвестный мужчина, ударив сзади по голове. После удара женщина упала и разбила голову.

Свидетель-прохожий пытался задержать нападавшего, однако тот убежал, крикнув: «Она это заслужила». Скорая медицинская помощь доставили Алину в 11-ю больницу и госпитализировали в отделение нейротравматологии. Народный Рух Украины требует от правоохранительных органов соответствующих мгновенных действий по расследованию преступления. Напомним, что год назад Алина Радченко за свою активную проукраинскую позицию подвергалась нападению в Одессе. Это произошло во время разгона мирной акции «Одесса без Труханова»», - заявили в пресс-службе партии.

В то же время советник начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что «прохожий» был сотрудником полиции в штатском, случайно оказавшимся на месте преступления.

 «Сотрудник полиции случайно был на месте происшествия в гражданском, догнал злоумышленника и пытался его задержать, к сожалению тому удалось вырваться и скрыться Сейчас идут неотложные следственные действия и оперативно розыскные мероприятия по приметам злоумышленника, сведения о происшествии вносятся в ЕРДР по ст 125 УК», - отметил он.

Напомним, представители общественных организаций 25 ноября подали в суд иск о признании проекта зонирования территорий незаконным. В качестве причин они отметили множественные процедурные нарушения при принятии проекта зонирования. 

ВИДЕО: facebook.com/alina.podolyanka.

Комментарии