Криминал

12 сентября 2017 г. 16:11

Одесские полицейские остановили авто активиста, подозревая, что машину использовали для ограбления

Сотрудники полиции остановили в Одессе автомобиль, принадлежащий активисту Андрею Сидоренко, так как, по данным правоохранителей, транспорт использовался для разбойных нападений на предпринимателей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, в Одессе «происходят оперативные меры по нейтрализации банды, занимавшейся разбойными нападениями». По данным полиции, преступники нападали преимущественно на иностранных предпринимателей.

«Как вы знаете недавно один из активных участников группировки и подозреваемый был задержан, речь об Андрее Познякове. Сейчас подразделениями ГУНП обнаружен и остановлен автомобиль, на котором было совершено, как минимум, одно разбойное нападение, он, как оказалось, принадлежит также известному активисту Андрею Сидоренко, в отношении транспортного средства и его владельца происходят необходимые процессуальные действия. Хочу чтобы каждый, кто сейчас ответит на публичные призывы, что полицейские наехали на активиста, ибо занимался землей для АТОшникив в Фонтанке или еще где-то понимал, что играет на руку обычным бандидатам (правда которые прикрываются патриотическими лозунгами) и препятствует процессуальным действиям, что также является признаком правонарушения Не хотел писать, по моему мнению это не совсем корректно, но хочу чтобы все знали, это будет честно, Андрей Позняков разыскивался военной прокуратурой за дезертирство, самовольно оставил пункт дислокации с оружием в руках, и начал заниматься «землей для АТОшников», а в свободное от этого время, я так понял, грабил иностранцев», - отметил советник начальника ГУНП.

 

В то же время на странице Андрея Сидоренко активист из Фонтанки Олег Зингагиров обнародовал призыв для «всех неравнодушных» приехать на улицу Софиевскую в Одессе для оказания поддержки Андрею Сидоренко и Неониле Ткаченко.

«Со слов Неонилы, только что машину Андрея Сидоренко, с целью обыска, остановил следователь следственного управления Одесской области – некий Лунгул. После чего он намеревается, так же со слов Неонилы, провести обыск в офисе общественной организации «За Всю Одессу», который находится по адресу: Одесса, ул. Софиевская, д. 21. Все это связано, скорее всего, с деятельностью Андрея и Неонилы по вопросам оказания помощи ветеранам АТО в выделении земельных участков, в том числе и на территории Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области!... Поэтому, так как Неонила и Андрей щас не могут ничего написать, ибо заняты, то попросили меня написать обращение к Активу Одессы и Одесской области с просьбой, срочно, подтянуться к их офису по выше указанному адресу», - говорится в призыве.

Напомним, сотрудники регионального подразделения УВБ СБУ в Одесской совместно с Главным управлением Нацполиции в Одесской области задержали гражданина Украины П., 1990 года рождения, который находился в общегосударственном розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления.

 

 

 

Комментарии