Криминал

11 сентября 2017 г. 21:28

Подозреваемый во взяточничестве чиновник Одесской ОГА может выйти под залог в 480 тысяч гривень

Приморский районный суд Одессы определил меру пресечения для задержанного по подозрению в получении взятки начальника управления молодежной политики и спорта Одесской облгосадминистрации Вячеслава Березуцкого.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель «Люстрационного комитета» Константин Цховребашвили.

По его словам, суд выдал решение на арест чиновника с возможностью залога в размере 480 тысяч гривень.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с областной прокуратурой разоблачили на взятке руководителя одного из управлений Одесской облгосадминистрации. Как сообщили в пресс-службе СБУ, правоохранители установили, что чиновник систематически требовал деньги от местных спортсменов за получение спортивных разрядов. «Стоимость услуги» составляла от сотен до нескольких тысяч долларов США.

Напомним, председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил начальнику управления молодежной политики ОГА Вячеславу Березуцкому, что, возможно, тому придется уйти с этого поста.  

Свое мнение Максим Степанов высказал в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации 12 июня.

Губернатор указал Вячеславу Березуцкому, в частности, на то, что управление не уделяет должного внимания информированию населения о работе областного Центра патриотического воспитания молодежи, данные о котором не обновляются в течение нескольких лет. К примеру, там остается информация о руководстве ОГА за 2015 год. 

 

 

ВИДЕО: К. Цховребашвили/Facebook

Комментарии