Общество

13 сентября 2017 г. 15:27

Глава Одесского КИУ принял участие в обсуждении стратегии развития МВД до 2020 года

Глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко принял участие в в обсуждении стратегии развития системы Министерства внутренних дел Украины до 2020 года.

Как сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк, обсуждение состоялось вчера, 12 сентября.

«Одесса стала первым городом, где проходило публичное общественное обсуждение проекта Стратегии реформирования МВД — 2020», - отметил советник.

Целями Стратегии, согласно документу, является создание безопасной среды для существования и развития свободного общества через формирование и реализацию государственной политики в сфере внутренних дел, укрепления доверия к органам системы МВД со стороны общества, продолжение развития Украины как безопасной европейского государства, в основе которой лежат интересы ее граждан и высокая эффективность всех составляющих системы МВД.

В качестве необходимых шагов развития в сфере обеспечения безопасного общеста в документе указывается, что в рамках Стратегии МВД будет развивать партнерство и социальное взаимодействие, создавать механизмы совместного выполнения задач органами системы МВД и населением, в частности территориальными громадами. Также предполагается внедрение организационных механизмов взаимодействия органов системы МВД с местными органами власти и самоуправления, совместная подготовка превентивных программ и программ обеспечения безопасности территориальных громад и так далее.

В рамках непосредственно борьбы с преступностью планируется повышение роли превентивной деятельности в сфере противодействия преступности и внедрения соответствующих локальных программ в рамках единой политики, сформированной МВД.  

Комментарии