Общество

12 сентября 2017 г. 21:25

Главы райгосадминистраций систематически игнорируют поручения главы ОГА

Глава области Максим Степанов обязал всех председателей районных государственных администраций предоставить объяснения относительно невыполнения его поручений.

Об этом шла речь во время селекторного совещания 12 сентября. По его словам, в некоторых районах их количество достигает почти десятка.

«Согласно статистике невыполненных или выполненных ненадлежащим образом моих поручений, могу сделать вывод, что у вас есть более важные дела, чем выполнение непосредственных обязанностей. Вы все без исключения напишите мне пояснения по каждому поручению, почему они не реализованы. Я лично их пересмотрю. Департамент персонала подготовит мне предложения, что делать и какова степень дисциплинарной ответственности будет применена. Мне нужна нормальная конструктивная работа. И, конечно, вы срочно выполнить все поручения», - отметил Максим Степанов.

Также, по словам директора департамента финансов ОГА Марины Зинченко, в районах и городах области не осваиваются должным образом бюджетные средства за капитализированными программами всех уровней.

«Из предусмотренных межбюджетных трансфертов на социально-экономическое развитие в городах и районах 235 млн грн, на сегодняшний день освоено 97 миллионов 800 тысяч гривень У нас нет ни одной заявки на освоение бюджетных средств от районных госадминистраций - Ананьевского, Болградского, Великомихайловского и Захаровского, а также объединенных территориальных громад - Балты, Беляевки и Ширяево», - отметила Марина Зинченко.

Глава области Максим Степанов поручил всем председателям РГА до конца недели предоставить информацию, на которые инфраструктурные объекты будут потрачены средства, а также на какой стадии находятся договоры и тендерные процедуры.

«Вы со мной шутите? Каждый построил коммунизм в своем районе. Получается, что у нас есть Фонд регионального развития и нет ни одного проекта. В пяти районах отсутствуют проекты, касающиеся секторальной поддержки. А потом ко мне приходят люди на прием по поводу того, что у них забор упал. Я жду от вас информацию до конца недели», - подчеркнул Максим Степанов.

Комментарии