Общество

13 сентября 2017 г. 21:23

Комиссия горсовета проведет проверку из-за обрушения здания, примыкающего к департаменту финансов

Представители одесского городского ГАСКа, управления капитального строительства Одесского горсовета, и управления городского хозяйства вошли в состав комиссии, которая будет расследовать причины обрушения части дома на улице Жуковского, 13 случившегося вчера, 12 сентября.

Об этом в ходе брифинга сообщил сегодня, 13 сентября, и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета Александр Авдеев.

Отметим, что самой вероятной причиной обрушения стали работы по сносу здания на улице Пушкинской. Это здание, В свою очередь, принадлежит Южноукраинскому национальному педагогическому университету им. К. Д. Ушинского. Руководство вуза заключило договор на проектирование и реконструкцию здания, однако никаких документов ГАСК не выдавала. Рабочие готовили здание к реконструкции, когда произошло обрушение.

«Мы вызвали собственника данного помещения, будем проводить с ним беседу на тему восстановления обрушенного здания. У нас сейчас задача разобрать завалы и восстановить флигель. Мы будем также общаться с фирмой, которая проводила работы. Если они пойдут на уступки и восстановят все — хорошо, если нет — мы будем обращаться в прокуратуру. Мы со своей стороны составим акт о проведении незаконного строительства», — цитирует Александра Авдеева издание «Пушкинская».

В то же время ранее издание «Думская» сообщило, что в Одессе обвалилась стена дома, в котором находится департамент финансов мэрии города. В связи с инцидентом никто не пострадал.

Комментарии