Общество

13 сентября 2017 г. 20:24

Следователи изъяли финансовые документы в Кодымском горсовете

Следователи Кодымского отдела полиции Балтского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Одесской области 8 сентября изъяли бухгалтерские документы, финансовую отчетность, некоторые решения Кодымского городского совета, а также приказы и распоряжения городского головы.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного офиса Государственной аудиторской службы.

По данным аудиторов, это позволит работникам Госаудитслужбы осуществить надлежащий контроль.

Аудиторы собираются проверить законность, эффективность управления городским бюджетом с годовым размером свыше 700 тысяч гривень, что за три года ревизионного периода составляет почти 2 миллиона гривень, использование бюджетных средств, земель и имущества территориальной громады Кодымы.

В конце июля текущего года государственные аудиторы Южного офиса Госаудитслужбы согласно плану проведения мероприятий государственного контроля пытались провести ревизию городского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Кодымского городского совета Одесской области за период с 1 февраля 2015 года по 30 июня 2017 года.

Однако, по словам аудиторов, заместитель председателя Кодымского городского совета Александр Буйденко письменно сообщил работникам Госаудитслужбы о недопуске к проведению контрольного мероприятия, объясняя это отсутствием оснований и соответствующих полномочий у аудиторов.

В ответ руководство Южного офиса Госаудитслужбы обратилось в органы власти области, правоохранительные органы для содействия.

 

 

Комментарии