Общество

13 сентября 2017 г. 9:42

В Одесском муниципалитете отчитались о ремонте трамвайных путей в районе Пересыпи

Очередной этап работ по капремонту транспортной развязки в районе Пересыпских мостов: на пересечении улиц Черноморского казачества и Одария демонтировано трамвайное полотно и опоры контактной сети.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Заказчиком работ по капитальному ремонту транспортной развязки является управление дорожного хозяйства Одесского городского совета.

Цель работ - обеспечение беспрерывного сообщения трамвая с поселка Котовского к железнодорожному вокзалу, а также обустройство дополнительного трамвайного полотна от моста Пересыпь.

С 11 сентября 2017 года специалисты приступили к очередному этапу работ: на пересечении улиц Черноморского казачества и Одария демонтировали трамвайное полотно и опоры КП «Одесгорэлектротранс». Транспортное движение на данном участке в связи с демонтажем трамвайных путей временно ограничено. На сегодняшний день здесь ведутся подготовительные работы: устройство траншей для прокладки водопровода и работы по устройству дорожного корыта.

Кроме того, в настоящее время продолжаются работы по укладке фигурных элементов мощения на тротуарах транспортной развязки.

Ранее, в связи с завершением первого этапа работ по капитальному ремонту транспортной развязки на перекрестке улиц Балковской - Атамана Головатого – Одария - Черноморского казачества, было открыто движение для автотранспорта с улицы Балковской на улицу Приморскую и улицу Черноморского казачества, а также движение по спуску Маринеско.

В связи с проведением ремонтных работ на трамвайной развязке в районе Пересыпских мостов с 11 сентября 2017 года коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» внесло коррективы в график движения трамваев и троллейбусов: увеличено количество вагонов на маршрутах №1 и 7, работа трамвайных маршрутов организована от завода «Центролит» до гидропарка «Лузановка». Кроме того, для улучшения троллейбусного сообщения между Пересыпью и центром города увеличено количество подвижного состава на маршруте №10.

 

В тоже время, по словам жителей Суворовского района, обещанные дополнительные маршрутные такси действительно начали курсировать однако проезд в этих автобусах стоит столько же сколько и в остальных маршрутках — 5 гривень, а не три как за проезд в трамвае. Кроме того количества дополнительных маршруток, по мнению жителей района, недостаточно.  

Напомним, руководство коммунального предприятия «Одессгорэлектротранс» планирует возобновить движение трамваев №6 и 7 до конца сентября.

ФОТО:omr.gov.ua

Комментарии