Общество

12 сентября 2017 г. 22:18

В Саратском районе объявили траур по погибшему воину АТО

Десятого сентября, в результате обстрела позиций сил АТО из миномета калибра 82-мм, около Красногоровки Донецкой области, погиб житель поселка Сарата Одесской области Максим Кривиденко.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного совета.

Согласно распоряжению главы Саратской райгосадминистрации, с 11 по 12 сентября во всех населенных пунктах Саратского района объявлен траур по погибшему. В дни траура отменено проведение развлекательно-массовых мероприятий, на административных зданиях приспущен государственный флаг Украины.

В 2012 году, сразу после окончания школы, Максим пошел в ряды Вооруженных сил Украины на срочную службу.

Сразу после демобилизации, осенью 2013 года, по собственным убеждениям Максим Кривиденко отправился на Евромайдан, был активным участником революции достоинства до самого конца. С целью недопущения проведения российско-террористическими группировками референдума в АР Крым, вместе с украинскими патриотами-добровольцами поддерживал там украинских жителей, где был схвачен представителями ФСБ РФ, но смог выйти на свободу.

В апреле 2014 года в первых рядах добровольцев пошел выполнять свой воинский долг. Военную службу проходил в составе 28-й отдельной механизированной бригады. Был стрелком, снайпером.

После демобилизации и сразу после размещения на территории пгт Сарата воинской части В 2317 (18 батальон 28-й отдельной механизированной бригады) подписал контракт на прохождение военной службы.

В составе 2-й роты с лета 2017 года защищал территориальную целостность и государственный суверенитет на территории Донецкой области, возле города Красногоровка.

Напомним, погибшего 17 марта под Волновахой в результате обстрела бойца 36 отдельной бригады морской пехоты Леонида Галайчука похоронили в его родном селе. 30 января во время боевых действий в Водяном погиб житель Татарбунар Роман Гульченко

Напомним также, что 26 июня погибла жительница поселка Окны Надежда Морозова. Сначала сообщалось, что девушка погибла в результате вражеского обстрела, однако позже прокурор сил АТО Олег Сенюк заявил, что ведомство расследовало среди прочих версий убийство девушки сослужвцем в результате неосторожного обращения с оружием. 

ВИДЕО: 5 канал

Комментарии